Neue Aromatherapie - Ätherische Öle - Rezepte und Anwendungen

Aromatherapie | ätherische Öle | Rezepte | Aromatherapeuth | Heilpraktiker

Tegomuls

E-Mail Drucken PDF
INCI-Bezeichnung: Hydrogenated Palm Glyceride
Ursprung/Beschreibung: Pflanzlicher Emulgator in Lebensmittelqualität, der z.B. auch für Eiscreme oder Bisquitböden verwendet wird.
Einsatzkonzentration: 2-15%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Mit Tegomuls hergestellte Öl-in-Wasser (O/W)-Emulsionen sind besonders geeignet für normale und leicht trockene Haut. Cremes und Lotionen werden sehr leicht und angenehm, ziehen sehr gut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Kombiniert mit Sheabutter oder Cetylalkohol erreicht man herrausragende Ergebnisse.

Einsatzgebiet:Tegomuls ist ideal für eine Tagescreme oder leichte Körperlotions.

Tipp für die Verarbeitung: Der Schmelzpunkt von Tegomuls liegt bei ca. 65 ° bis 68 °C. Dies erleichtert die Verarbeitung, da genau die richtige Temperatur der Fettphase erreicht ist, wenn das Tegomuls schmilzt. Hier braucht man kein Thermometer einzusetzen, um die richtige Temperatur abzulesen.
 

Bookmark Aromatherapie

Facebook MySpace Twitter Digg Delicious Stumbleupon Google Bookmarks RSS Feed